Découvrez les grands bienfaits des glaces sur notre corps !
Il n’est pas rare que l’on se dise : « J’ai envie de quelque chose de sucré » puis tout de suite après : « Ce n’est pas raisonnable »
Les glaces sont souvent cette chose sucrée dont nous avons tellement envie mais que nous ne mangeons pas souvent. Et bien nous pouvons dès maintenant vous déculpabiliser à ce sujet : de plus en plus de nutritionnistes affirment que la glace est un aliment complet et bénéfique pour la santé s’il est consommé sans en abuser.
Voici quelques-uns de ses multiples bienfaits :
Manger de la glace nous fournit des vitamines A, B6, B12, C, D et E, des vitamines essentielles à notre organisme.
La glace contient une grande quantité de calcium. Une portion normale de glace à base de produits laitiers (lait ou yogourt) couvre jusqu’à 15 % des besoins quotidiens en calcium, ce qui aide à renforcer les os et les dents.
Les glaces ont la capacité de nous rafraîchir et de nous hydrater, surtout pendant les mois chauds. Les esquimaux, les sorbets et les granités contiennent une grande quantité d'eau (85 à 90 % de leur composition), ce qui en fait un moyen simple et délicieux de se réhydrater.
Et enfin, comme toutes les sucreries, les glaces nous rendent heureux. Elles réduisent notre niveau de stress car, comme le chocolat, la caséine ou les sucres, elles la production d’endorphines.
La glace réunie donc tout ce dont nous avons besoins (ou presque) : vitamines, calcium, eau et plaisir… C’est pas beau ça ?
- novembre 2021
- Les erreurs à ne pas commettre lorsqu’on prépare une salade composée
- La confiture, un produit fruité et sucré bon pour notre santé
- Les salades composées, le bon deal entre manger équilibré et se faire plaisir
- La pizza, le plat en provenance direct de Naples, en Italie !
- Le café, ses origines et son histoire jusqu'à son arrivée en France
-
Par mail :
-
On vous rappelle :
-
Une envie particulière ?