La confiture, un produit fruité et sucré bon pour notre santé
Il y a plusieurs années, on pouvait retrouver la confiture dans les placards des riches gourmands, mais aussi, sur les étagères des plus grands apothicaires. Étant l’aliment santé par excellence, elle entra dans le registre médical grâce à certains scientifiques qui écrivirent un ouvrage sur celle-ci. Nostradamus, un apothicaire, dédis plus de 30 chapitres à des recettes de confitures avec des bienfaits pour notre corps. Il propose, par exemple, un sirop laxatif à base de confiture de fruits rouges, une recette de confiture de courges pour réduire la chaleur du foie et du cœur, et une autre plus mystérieuse, à base d’écorce de buglosses permettant, paraît-il, de rajeunir.
Venez découvrir nos nombreuses confections faites avec de la confiture, à la Boutique du Glacier à Marseille, en face du Vieux-Port.
Vous pouvez nous contacter au 04 91 33 76 93.
- novembre 2021
- Les erreurs à ne pas commettre lorsqu’on prépare une salade composée
- Les salades composées, le bon deal entre manger équilibré et se faire plaisir
- La pizza, le plat en provenance direct de Naples, en Italie !
- Le café, ses origines et son histoire jusqu'à son arrivée en France
- Le dessert, le dernier plat d'un repas, sucré et savoureux!
-
Par mail :
-
On vous rappelle :
-
Une envie particulière ?