Le dessert, le dernier plat d'un repas, sucré et savoureux!
Dans la culture occidentale moderne, le dessert est le dernier plat d'un repas, généralement composé de sucreries : fruits, pâtisseries, sorbet, crème anglaise, etc. Ils peuvent être mangés avec une fourchette ou une cuillère à dessert qui est entre la taille d'une cuillère à café et d'une cuillère à soupe. Au sens plus ancien, le dessert comprend également du fromage.
Dans les banquets médiévaux, le dessert est un service qui pouvait inclure du sucré comme du salé. Il ne mettait pas fin au repas car il a été suivi de deux autres services : l'issue de table et le boutehors. Le premier dessert était composé de miel et de fruits secs. Ce n'est qu'au Moyen Âge, lorsque le sucre a été fabriqué, que les gens ont commencé à apprécier des desserts plus sucrés, mais ils étaient si chers qu'ils étaient réservés aux riches lors d'occasions spéciales.
Venez découvrir nos nombreux desserts à la Boutique du Glacier en face du Vieux-Port à Marseille.
Vous pouvez nous contacter au 04 91 33 76 93.
- novembre 2021
- Les erreurs à ne pas commettre lorsqu’on prépare une salade composée
- La confiture, un produit fruité et sucré bon pour notre santé
- Les salades composées, le bon deal entre manger équilibré et se faire plaisir
- La pizza, le plat en provenance direct de Naples, en Italie !
- Le café, ses origines et son histoire jusqu'à son arrivée en France
-
Par mail :
-
On vous rappelle :
-
Une envie particulière ?