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La confiture, le mélange des fruits et du sucre que l'on adore
Le 11 novembre 2021
La confiture est un mélange gélifié de sucre, de pulpe ou de purée d'une ou plusieurs espèces de fruits. Venez déguster nos différentes confitures à la Boutique du Glacier, sur la place Général de Gaulle en face du Vieux-Port à Marseille.
Jusqu'aux croisades au Moyen Âge, notamment à la rencontre avec le monde arabe, les Français ne goûtaient pas au sucre, qui est l'élément de base de la fabrication de la confiture. Par conséquent, le mot confiture lui-même n'est apparu qu'au Moyen Âge, désignant à l'origine tout aliment sucré, conservé dans du miel, du sucre, du vin ou du vinaigre. Par conséquent, il existait des confitures de fruits mais aussi de légumes, d’herbes et des fleurs. De même, la confiture était utilisée pour désigner les fruits confits, les fruits sirupeux, les fruits secs, les bonbons, la gelée, la gelée, le massepain, les pastilles et les dragées, qui sont devenues des bonbons au 19ème siècle.
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