Vous êtes ici : Accueil > Actualités > Le castel, aussi appelé le Castelnaudary, le dessert praliné qu'on adore
Le castel, aussi appelé le Castelnaudary, le dessert praliné qu'on adore
Le 31 octobre 2021
Le Castel est une spécialité pâtissière composée d'un biscuit type dacquoise et d'une crème au beurre pralinée. Notre biscuit est lui, fait par nos pâtissiers avec de la meringue. Venez goûtez notre Castel revisité à la Boutique du Glacier à Marseille.
Le castelnaudary, souvent abrégé en castel est une pâtisserie, à base d'amande ou de noisettes et fourré de crème au beurre pralinée. Cette spécialité est proche d'autres pâtisseries comme le Russe, le Succès, le Saint Anthelme ou le Saint Epvre.
L'origine de ce gâteau provient de la ville de Castelnaudary dont il tire son nom. Particulièrement populaire en Algérie, il est considéré sous le nom de castel comme une spécialité de la ville d'Annaba. Dans la ville d'Alger, il est connu sous le nom de « russes ».
Le biscuit préparé par nos pâtissiers, lui, est à base de meringue et est au prix de 3,50€. Venez le découvrir à la Boutique du Glacier en face du Vieux-Port à Marseille.
Autres actualités
- novembre 2021
- Les erreurs à ne pas commettre lorsqu’on prépare une salade composée
- La confiture, un produit fruité et sucré bon pour notre santé
- Les salades composées, le bon deal entre manger équilibré et se faire plaisir
- La pizza, le plat en provenance direct de Naples, en Italie !
- Le café, ses origines et son histoire jusqu'à son arrivée en France
Gardons contact
-
Par mail :
-
On vous rappelle :
-
Une envie particulière ?