Vous êtes ici : Accueil > Actualités > Le flan pâtissier, un dessert traditionnel aux quatre coins du globe
Le flan pâtissier, un dessert traditionnel aux quatre coins du globe
Le 29 octobre 2021
Le flan pâtissier est une pâtisserie très populaire aujourd'hui, présentant un flan sur une base de pâte brisée. Celui de nos pâtissiers fait avec de la vanille de Madagascar va vous ravir, venez le goûter dans notre boutique en face du Vieux-Port.
Le flan est un dessert traditionnel que l'on peut retrouver aux quatre coins du monde, sous différentes variations selon les pays : la dàn tà en Chine, le pastel de nata au Portugal, la custard tart en Grande-Bretagne et sans oublier la tarte au flan en France.
La plus ancienne trace de tarte qui se rapproche du flan provient de la région d'Amiens, sous le nom de dariole, dès le XIIIème siècle. On retrouve également des références à la tarte au flan datant de l'époque de Henri IV d'Angleterre, celle-ci ayant été servie à son banquet de couronnement en 1399. Aujourd'hui, le flan est une pâtisserie populaire mondiale.
Autres actualités
- novembre 2021
- Les erreurs à ne pas commettre lorsqu’on prépare une salade composée
- La confiture, un produit fruité et sucré bon pour notre santé
- Les salades composées, le bon deal entre manger équilibré et se faire plaisir
- La pizza, le plat en provenance direct de Naples, en Italie !
- Le café, ses origines et son histoire jusqu'à son arrivée en France
Gardons contact
-
Par mail :
-
On vous rappelle :
-
Une envie particulière ?