Le snacking, manger sur le pouce
"Manger sur le pouce" est une expression apparue au XIXème siècle. Elle rappelle le pouce que l'on utilise lorsqu’on manie un couteau et des tranches de pain, autrement dit lorsque l’on prend un repas rapide.
Le manque de temps, la recherche d’une solution de repas économique et nomade, les industriels doivent s’adapter et trouver des idées pour répondre aux besoins de chacun, qui répondent à une consommation rapide et nomade.
C’est ainsi que le snacking voit le jour, une nouvelle forme d’alimentation est née. En quelques années le snacking a fait sa part belle dans le marché alimentaire. l’offre a explosé, les enseignes se sont multipliées et les ventes se sont envolées.
Les snacks longtemps considérés comme de la « malbouffe », occupent une place de plus en plus importante dans les habitudes de consommation des Français. Au fil des ans, il a remplacé la façon traditionnelle de manger à une façon moins traditionnelle (dans les bureaux, les jardins, les rues et même à la maison.)
Venez déjeuner à la Boutique du Glacier pour y découvrir nos snacking.
Vous pouvez nous contacter au 04 91 33 76 93.
- novembre 2021
- Les erreurs à ne pas commettre lorsqu’on prépare une salade composée
- La confiture, un produit fruité et sucré bon pour notre santé
- Les salades composées, le bon deal entre manger équilibré et se faire plaisir
- La pizza, le plat en provenance direct de Naples, en Italie !
- Le café, ses origines et son histoire jusqu'à son arrivée en France
-
Par mail :
-
On vous rappelle :
-
Une envie particulière ?